Zu Tisch! Feiern im Lustschloss
Die Solitude war ein Lustschloss des Herzogs Carl Eugen – und entsprechend „rauschend“ wurden auch die Feste hier gefeiert. Im Rahmen des Themenjahrs „Von Tisch und Tafel“ erfährt man bei der Sonderführung „Zu Tisch: Feste und gedeckte Tafeln unter Herzog Carl Eugen“, welche Speisen im 18. Jahrhundert modern waren, wie serviert wurde und wie der Esstisch aussah.
ERFAHREN, WIE FRÜHER GEFEIERT WURDE
Herzog Carl Eugen liebte Feste! Seine Geburtstage zogen sich über Tage hin und sind heute noch inspirierend. Welche Speisen waren im 18. Jahrhundert modern? Wie wurde serviert – à la russe oder à la française? Wie sah der Esstisch unter dem gestärkten weißen Tafeltuch aus? Beim Blick auf die Geschichte der Esskultur erfahren die Gäste dieser Sonderführung am 15.02. um 16 Uhr auch, woher der Ausdruck „den Löffel abgeben“ kommt.
SERVICE UND INFORMATION
„Zu Tisch: Feste und gedeckte Tafeln unter Herzog Carl Eugen“
Sonderführung mit Linda Prier
TERMIN
Donnerstag, 15. Februar 2018, 16.00 Uhr
Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.
TREFFPUNKT UND KARTENVERKAUF
Schlosskasse Solitude
DAUER
Diese Sonderführung dauert 75 Minuten.
PREIS
Erwachsene 9,00 €, ermäßigt 4,50 €, Familien 22,50 €
INFORMATIONEN UND ANMELDUNG
Schloss Solitude
Solitude 1
70197 Stuttgart
Telefon +49(0)7 11.69 66 99
info@schloss-solitude.de
Montag, 12. Februar 2018
Schloss Solitude, Stuttgart |
Führungen & Sonderführungen
SONDERFÜHRUNG „ZU TISCH“ AM 15. FEBRUAR
Die Solitude war ein Lustschloss des Herzogs Carl Eugen – und entsprechend „rauschend“ wurde auch die Feste hier gefeiert. Im Rahmen des Themenjahrs „Von Tisch und Tafel“ erfährt man bei der Sonderführung „Zu Tisch: Feste und gedeckte Tafeln unter Herzog Carl Eugen“, welche Speisen im 18. Jahrhundert modern waren, wie serviert wurde und wie der Esstisch aussah.